スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年10月31日

③佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

いろいろなバルーンです。
















































  


Posted by ジュコラン at 22:23Comments(4)★★バルーン大会★★

2009年10月31日

②佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

バルーンファンタジアの様子です。

かわいいバルーンがいっぱいでした。


















































  


Posted by ジュコラン at 22:22Comments(0)★★バルーン大会★★

2009年10月31日

①佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

佐賀バルーンフェスタに行って来ました。

最高に天気も良くてバルーン日和でした。




















  


Posted by ジュコラン at 22:21Comments(4)★★バルーン大会★★

2009年10月27日

もちもち 餃子焼きました。

もちもち 餃子焼きました。




おいしい餃子の皮をご紹介します。

 大判・厚手・山芋入り・・・しっとり・もちもち・です。




この餃子の皮は、もの凄く大きく(直径 10㌢)ほどあります。

しかも、具が沢山入り 皮がのびます。だから、包みやすいです。

この餃子の皮は  ゆめタウン武雄か佐賀だけ にしかありません。
  
    24枚入りで(税込み155円)ぐらいです。




  ※ 私が作る場合の材料は(24個ぐらい)  

 
   ・ キャベツ  1/2個  (茹でて みじん切り 軽く絞る)
 
   ・ 挽き肉」(豚 6: 牛 4)国産
   
    豚 挽き肉は ゆめタウンに ぎょうざとシールが貼ってあるのを買います。
   
     牛は国産を少し  

   ・ 小ネギ  1束  みじん切り
 
   ・ 生姜 1~2かけら  ニンニク 1~2かけら 
  
   

  ☆ 作り方


   ・ 材料全部にかるく塩・こしょうをして 

   ・ 餃子の具のタレ を 2袋ぐらい 入れます。(とてもジューシーになります。)

   
  
    
   ・ 全部を混ぜ合わせます。

   
  ※ 具だけは、これくらい一度に作り
     
     食べる個数だけ  数回にわけて  包み   焼きます     



   ☆ 焼き方
 
 
   ・ フライパンに油をひき、ひだを上に向けて餃子を並べます。
   
   ・ 少し焦げ目がつくぐらいまで、

   ・ 餃子の1/4の高さぐらいまでお湯を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

   ・ 餃子の皮がくっつくので注意する。くっついた時は少しフライパンをゆすります。
     
     そしたら、はなれます。

   ・ 餃子の皮が透きとおったら、水分をとばす。 ちょっと強火で 

   ・ 水分がとんだら、餃子の上から少し油をかけて、底がパリパリになるまで
    
     強火で注意しながら焼きます。

   ・ 皿に裏返しにして盛ります。


      タレは好みで(水・しょうゆ・酢・ごま油・七味などで ・・・各少々 混ぜて) 



      以上 で 餃子の出来上がりです。


    ※ 一度焼いて召し上がってみてください。  とてもおいしですよ。


     本当にしっとり・もちもちです。  ( フジワンタン 本舗 (株) 広島県 )のです。
 
     長々になりましたが・・・・・見ていただきありがとうございました。
   
  

       


Posted by ジュコラン at 21:17Comments(4)もちもち 餃子レシピ

2009年10月25日

千両の実が赤くなりました。


千両の実が赤くなりました。
  鳥に食べられそうです。







  


Posted by ジュコラン at 14:53Comments(6)★花.実 写真

2009年10月19日

続 エンゼルトランペットが満開です。

続 エンゼルトランペットが満開です。

 オレンジに続いてピンク、白、満開です。






 










  


Posted by ジュコラン at 21:45Comments(8)★花.実 写真

2009年10月16日

有田ブログ講座終了です。

今日で有田ブログ講座終了です。

まだまだ、勉強したいです。

ブログ開設できてとても嬉しいです。face02

  


Posted by ジュコラン at 21:06Comments(10)有田ブログ講座

2009年10月16日

エンゼルトランペットが満開です。

エンゼルトランペットが満開です。

  








  


Posted by ジュコラン at 11:25Comments(2)★花.実 写真

2009年10月14日

浮き草を見つけました。

堤の中に浮き草を見つけました。







  
タグ :浮き草


Posted by ジュコラン at 22:17Comments(3)★花.実 写真

2009年10月10日

マドレーヌを焼きました。



 


    present     プレゼント用にマドレーヌを焼きました。       present
 


   present      甘さ控え目で外はサクサク中はふわりです。          present 







 
 
  
タグ :マドレーヌ


Posted by ジュコラン at 20:40Comments(2)マドレーヌ

2009年10月08日

続 佐世保玉屋手づくり百軒横丁

今日から佐世保玉屋で手づくり百軒横丁が開催されています。

そこで、お気に入りのお店を見つけましたのでご紹介します。

ガーゼの布で手染めしてあり、とても柔らかな感じで、色も優しい感じです。

そこで、写真に撮ってブログで紹介したいとお願いしたら

良いですよface02の返事で




お店の名前は 有限会社 リョウエイです。






  


Posted by ジュコラン at 16:14Comments(0)佐世保玉屋百軒横丁

2009年10月05日

佐世保玉屋で手づくり百軒横丁 展示即売 が開催されますよ

期間  平成21年10月8日(木)~13(火)まで

場所   佐世保玉屋 7階大催場

   営業時間     木・金・土  午前10~午後7時30分
            ・月・火・水  午前10~午後7時
      
    ※  最終日は午後5時にて閉場ですよ

沢山の出展者さんの手づくり作品が出品されますよ



ちなみに 私の作品を紹介したいと思います。  




ブローチです。





額から外したらブローチとして使用できすよ
   




他にも沢山 みなさんの作品がいろいろありますので・・・・・お知らせまで・・・  


Posted by ジュコラン at 23:50Comments(0)佐世保玉屋百軒横丁

2009年10月05日

琉球朝顔が咲きました。

琉球朝顔が咲きました。

  
タグ :琉球朝顔


Posted by ジュコラン at 00:24Comments(0)★花.実 写真