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Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年10月27日

もちもち 餃子焼きました。

もちもち 餃子焼きました。




おいしい餃子の皮をご紹介します。

 大判・厚手・山芋入り・・・しっとり・もちもち・です。




この餃子の皮は、もの凄く大きく(直径 10㌢)ほどあります。

しかも、具が沢山入り 皮がのびます。だから、包みやすいです。

この餃子の皮は  ゆめタウン武雄か佐賀だけ にしかありません。
  
    24枚入りで(税込み155円)ぐらいです。




  ※ 私が作る場合の材料は(24個ぐらい)  

 
   ・ キャベツ  1/2個  (茹でて みじん切り 軽く絞る)
 
   ・ 挽き肉」(豚 6: 牛 4)国産
   
    豚 挽き肉は ゆめタウンに ぎょうざとシールが貼ってあるのを買います。
   
     牛は国産を少し  

   ・ 小ネギ  1束  みじん切り
 
   ・ 生姜 1~2かけら  ニンニク 1~2かけら 
  
   

  ☆ 作り方


   ・ 材料全部にかるく塩・こしょうをして 

   ・ 餃子の具のタレ を 2袋ぐらい 入れます。(とてもジューシーになります。)

   
  
    
   ・ 全部を混ぜ合わせます。

   
  ※ 具だけは、これくらい一度に作り
     
     食べる個数だけ  数回にわけて  包み   焼きます     



   ☆ 焼き方
 
 
   ・ フライパンに油をひき、ひだを上に向けて餃子を並べます。
   
   ・ 少し焦げ目がつくぐらいまで、

   ・ 餃子の1/4の高さぐらいまでお湯を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

   ・ 餃子の皮がくっつくので注意する。くっついた時は少しフライパンをゆすります。
     
     そしたら、はなれます。

   ・ 餃子の皮が透きとおったら、水分をとばす。 ちょっと強火で 

   ・ 水分がとんだら、餃子の上から少し油をかけて、底がパリパリになるまで
    
     強火で注意しながら焼きます。

   ・ 皿に裏返しにして盛ります。


      タレは好みで(水・しょうゆ・酢・ごま油・七味などで ・・・各少々 混ぜて) 



      以上 で 餃子の出来上がりです。


    ※ 一度焼いて召し上がってみてください。  とてもおいしですよ。


     本当にしっとり・もちもちです。  ( フジワンタン 本舗 (株) 広島県 )のです。
 
     長々になりましたが・・・・・見ていただきありがとうございました。
   
  

       


Posted by ジュコラン at 21:17Comments(4)もちもち 餃子レシピ