2011年01月21日
★れんこんの肉詰めを作りました★
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


材料 ・・・ なるべく大きなれんこん
中に詰める鶏のミンチ
卵 ・ 小麦粉 ・ しいたけ ・ 人参 ・ 昆布









↓ ☆ ☆ ポイント・・・ミンチをやや多めに詰めます(写真の様に)
↓ (煮ている時にミンチが出てしまいますので・・・)
↑
( 何度か失敗しましたので・・・)

↑
( れんこんを切ってから ・・・鶏のミンチを詰めた方が作りやすいです )

↓


↓ れんこんだけより・・・味が良くなるので・・・






↓


2010年01月31日
押し寿司を作りました
お客さん用に押し寿司を作りました。(1/30)

(主人の仲間のみなさんたち)
寿司ご飯の中に具がたっぷり入っています。
卵も多めに・・・・


ポテトサラダも作りました。 ↓
トッピングにゆで卵の白身と黄身に分けて・・・
白身はみじん切り、黄身は裏ごしで・・・
ポテトサラダの上に白身その上に黄身・・・

フライも作りました。 ↓
手前にえびフライ(アーモンドスライス付き)
左側にイカフライ(大きくて柔らかいイカ)
奥にチキンフライです。

お刺身盛り合わせです。(藤茶屋さんの)↓

いつもの、もちもち餃子も作りました。・・・できたてで・・・(好評でした。)・・・↓
(2009.10.27記事記載してます)

後、デザートのムースと杏仁豆腐も作りました。(後日投稿・・・します。)
お土産に、この前焼いたクッキーとクロッカン、ヨーグルトムース、いちごムース、押し寿司・・・
やっと・・・いろいろ片付けて・・・記事投稿です。